学園職員ブログ
★8/4 衛生課程オープンキャンパス★
2019年08月09日
こんにちは^^
今村学園本校の方では、無事に前期のテストも終わり、
それぞれの科が今週終講をむかえていきます~!
再試になってしまった子も、きちんと頑張って前期で学んだことを復習していきますよ♪
そんななか8月第1弾のオープンキャンパスが8/4に開催されました♪
【栄養士科】
栄養士科さんは、直前のキャンセルなどもあり、珍しく少人数での体験でした!
先輩達の笑顔いっぱいの自己紹介で、場がとっても和みました(´ω`)♡
マンツーマンで体験することが出来たので、聞きたいことがたくさん聞けたのではないでしょうか(・∀・)?
今回は夏らしく、キウイを使ったゼリーを作っていますよ♪
出来上がったゼリーはこちら♪
「栄養の日」の取り組みで配布している、野菜ジュースを使ったゼリーです^^
夏らしく美味しくできました♡
【調理師科】
調理師科では今回は「お寿司」を握りますよ~!
まずは示教台で先生がお寿司の握り方をレクチャーします!
その隣で2年生がお寿司で使う卵焼きを作りますよ~(・∀・)!
みんなの前で上手にテキパキと作る姿に見とれて、先生が「僕の話も聞いて下さいね~!笑」とのこと(笑)
出来上がった「お寿司」がこちら!
飾り切りもきれいで、全部おいしそうですね~!
ワサビが多めに入ったり、シャリが大きすぎたりと、色々と難しいところが有りましたが、
最後にはみんな上手に出来上がりましたよ(´ω`)♡
それでは美味しく頂きま~す♡
【パティシエ科】
今回もたくさんの方に来ていただきました~♪
2班に分かれて「クッキー」を作ります^^
絞り方も人それぞれでOK(^^)!
アルファベットにしたり、先生から教えてもらった基本の絞り方にしたり、
思い思いに生地を絞っていきます♪
絞り袋の持ち方も、先輩が優しくレクチャーしてくれますよ♪
心配そうに先輩学生が見守る中、上手に生地を絞ります^^
焼き上がったクッキーがこちら♡
ナッツやドレンチェリーが入るとさらにかわいくなりますね(´ω`)
この後は、今年初めてのAO入試が行われました!
緊張した面持ちで来てくれましたが、終わった後のホッとした表情を見ると、
こちらもホッとしてしまいます(笑)
AO入試は残すところあと2回!8月18日(日)、9月1日(日)です!
受験する日の3日前までに書類を郵送かお手持ちで学校にお持ち下さいね^^
みなさんのエントリーを心よりお待ち申し上げます(´ω`)