本校では、一般社会人への門戸の開放や男女共学を取り入れ、栄養士としての専門知識を活かし、美味しく食を提供できるように、和食、洋食、中華、製菓のプロの講師による徹底した指導をしています。高度な技術を身につけ、「調理のできる栄養士」の育成を目指しています。
学科・コース紹介
栄養士科
調理師科 2年コース
2年コースでは、調理師免許取得はもちろん、製菓衛生師、サービス検定2級、日商簿記3級、食育インストラクター、カフェクリエーター3級などさまざまな資格を取得することで、食に携わるスペシャリストを育成しております。
調理師科 1年コース
調理師科1年コースは、最短で調理師の資格が取得できるコースです。基本的な料理から実践的な料理を1年間に段階的に学び、調理に必要な技術・知識を最短で修得します。
調理師科 夜間コース
調理師科夜間コースでは、一人一人に丁寧に指導します。分からないときにはその場で聞くことができ、個別対応がしやすいコースです。高度調理技術と知識についても指導します。(コンクール参加も可能)
パティシエ科
1年でパティシエに必要な知識と技術を身につけ、資格の取得と就職をめざします。充実した最新鋭の実習設備と多彩なカリキュラムがあなたの夢をサポート。現場で必要とされる製菓技術をしっかり身につけ、いち早く現場で働き、経験を積むことができます。
パティシエ科 通信
仕事をしながら、他の学校に通いながら製菓衛生師国家資格の習得を目指すことが出来るのが通信課程の特徴。連休等を利用した集中講義と毎月のレポートで資格習得できるので遠方からの通学も可能です。今のライフスタイルを変えることなくお菓子のプロになれるコースです。