パティシエ科 教員/講師

吉田 孝久

パティシエ科 学科長 担任
製菓衛生師・法学士

〈担当科目〉
製菓実習(洋菓子)・社会

坂元 香織

パティシエ科副担任
製菓衛生師・栄養士

〈担当科目〉
製菓実習(洋菓子)・製菓理論
食品衛生学・栄養学

有島 瑠莉伽

パティシエ科副担任

製菓衛生師

木元 伸二

製菓衛生師

〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)

岩川 中

製菓衛生師
和菓子最高技術職 選和菓子

〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)

山元 裕和

製菓衛生師

パン製造技能士1級

<担当教科>

製パン実習(製パン)

竹元 俊一

2006年ジャパンバリスタチャンピオンシップ優勝

世界バリスタチャンピオンシップ 10位

2008年ジャパンバリスタチャンピオンシップ優勝

世界バリスタチャンピオンシップ 12位

〈担当教科〉
カフェ実習・カフェクリエーター実習・ラテアート特別実習

有留 美咲

JSAアイシングクッキー認定講師

〈担当教科〉

アイシングクッキー特別実習

 

山下 修二

 経済学士

〈担当教科〉
社会

上村 憲和

管理栄養士
法学修士

〈担当教科〉
衛生法規

吉田 仁美

 製菓衛生師

〈担当教科〉
製菓理論

橋口 美穂子

管理栄養士

〈担当教科〉
公衆衛生学

上別府 和子

ラッピングコーディネーター

〈担当教科〉
パティスリーラッピング

高木 大基

レストランサービス1級

〈担当教科〉
カフェサービス実習

寺師 和宏

調理師科 学科長
専門調理師

〈担当教科〉
カフェ調理実習

馬場 有貴子

農学士・製菓衛生師

〈担当教科〉
食品学

鶴 利恵

管理栄養士

〈担当教科〉
食品衛生学

特別実習講師陣

平成30年度(2018年)よりパティシエ科では全国技術コンテストで受賞経験のある

県内在住パティシエを招いて特別実習を実施します

 

梅木 藤丸

熊本第1回ピエスアーティスティック・コンテスト グランプリ受賞

2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト

ピエスアーティスティック部門 最優秀賞

(一社)日本洋菓子協会連合会会長賞

2014/2015ジャパンケーキショー東京

ピエスアーティスティック部門 銅賞

〈担当教科〉

(アメ細工特別実習)

 

正 浩一郎

〈担当教科〉
製菓実習(製パン)

神野 真一

株式会社スイーツ シン 代表取締役

〈担当教科〉

洋菓子特別実習(キャラクターケーキ)

 

小城 吉輝

ジャパンケーキショー2013

国内産米粉を使った洋菓子部門 銅賞

〈担当教科〉

グルテンフリースイーツ特別実習

 

栄村 洋樹

2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト

グランガトー部門 優秀賞

〈担当教科〉

洋菓子特別実習

 

福重 洋平

第23回ルクサンドグランプレミオ国内大会 第3位

〈担当教科〉

洋菓子特別実習

 

上国料 聡

2016 全九州洋菓子技術コンテスト大会

ピエス・アーティステック部門 最優秀賞

城山ホテル鹿児島勤務

製菓調理グループリーダー

〈担当教科〉

製菓特別実習(アントルメ)

 

横山 礼奈

リューダムール勤務

フランス菓子

〈担当教科〉

製菓特別実習(キャラデコ)

 

橋本 豊樹

ベーカリーハコスオーナー

〈担当教科〉
製菓実習(製パン)