パティシエ科 教員/講師

吉田 孝久

パティシエ科 学科長
製菓衛生師・食品衛生指導員

〈担当教科〉
製菓実習(洋菓子)・社会

坂元 香織

パティシエ科 担任
製菓衛生師・栄養士

〈担当科目〉
製菓実習(洋菓子)・製菓理論
食品衛生学・栄養学

木元 伸二

製菓衛生師

〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)

岩川 中

製菓衛生師
和菓子最高技術職 選・和菓子

〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)

山元 裕和

製菓衛生師

パン製造技能士1級

<担当教科>

製菓実習(製パン)

上村 憲和

管理栄養士
法学修士

〈担当教科〉
衛生法規

吉田 仁美

 製菓衛生師

〈担当教科〉
製菓理論

橋口 美穂子

管理栄養士

〈担当教科〉
公衆衛生学

山下 修二

 経済学士

〈担当教科〉
社会

上別府 和子

ラッピングコーディネーター

〈担当教科〉
パティスリーラッピング

高木 大基

レストランサービス1級

〈担当教科〉
カフェサービス実習

鶴 利恵

管理栄養士

〈担当教科〉
食品衛生学

馬場 有貴子

農学士・製菓衛生師

〈担当教科〉
食品学

寺師 和宏

専門調理師

〈担当教科〉
カフェ調理実習

特別実習講師陣

平成30年度(2018年)よりパティシエ科では全国技術コンテストで受賞経験のある

県内在住パティシエを招いて特別実習を実施します

 

梅木 藤丸

パティスリーヤナギムラ勤務

 

2022ジャパンケーキショー東京

ピエスアーティスティック ショコラ部門

日本洋菓子協会連合会会長賞

 

熊本第1回ピエスアーティスティック・コンテスト グランプリ受賞

 

2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト

ピエスアーティスティック部門 最優秀賞

日本洋菓子協会連合会会長賞

 

2014/2015ジャパンケーキショー東京

ピエスアーティスティック部門 銅賞

 

〈担当教科〉

製菓特別実習(アメ細工)

 

福重 洋平

霧島菓子処森三 勤務

 

第23回ルクサンドグランプレミオ国内大会 第3位

 

〈担当教科〉

製菓特別実習(アントルメ)

上國料 聡

菓子工房nicotto オーナー

 

2016 全九州洋菓子技術コンテスト大会

ピエスアーティステック部門 最優秀賞

 

〈担当教科〉

製菓特別実習(アントルメ)

 

栄村 洋樹

シェラトン鹿児島 製菓長

 

2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト

グランガトー部門 優秀賞

 

〈担当教科〉

製菓特別実習(アントルメ)

 

小城 吉輝

2013ジャパンケーキショー東京

国内産米粉を使った洋菓子部門 銀賞

 

〈担当教科〉

製菓特別実習(米粉実習)

 

黒岩 真美

JSAアイシングクッキー認定講師

 

<担当教科>

製菓特別実習(アイシングクッキー)