パティシエ科 学科長
製菓衛生師・食品衛生指導員
〈担当教科〉
製菓実習(洋菓子)・社会
パティシエ科 学科長
製菓衛生師・食品衛生指導員
〈担当教科〉
製菓実習(洋菓子)・社会
パティシエ科 担任
製菓衛生師・栄養士
〈担当科目〉
製菓実習(洋菓子)・製菓理論
食品衛生学・栄養学
製菓衛生師
〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)
製菓衛生師
和菓子最高技術職 選・和菓子
〈担当教科〉
製菓実習(和菓子)
製菓衛生師
パン製造技能士1級
<担当教科>
製菓実習(製パン)
管理栄養士
法学修士
〈担当教科〉
衛生法規
製菓衛生師
〈担当教科〉
製菓理論
管理栄養士
〈担当教科〉
公衆衛生学
経済学士
〈担当教科〉
社会
ラッピングコーディネーター
〈担当教科〉
パティスリーラッピング
レストランサービス1級
〈担当教科〉
カフェサービス実習
管理栄養士
〈担当教科〉
食品衛生学
農学士・製菓衛生師
〈担当教科〉
食品学
専門調理師
〈担当教科〉
カフェ調理実習
平成30年度(2018年)よりパティシエ科では全国技術コンテストで受賞経験のある
県内在住パティシエを招いて特別実習を実施します。
パティスリーヤナギムラ勤務
2022ジャパンケーキショー東京
ピエスアーティスティック ショコラ部門
日本洋菓子協会連合会会長賞
熊本第1回ピエスアーティスティック・コンテスト グランプリ受賞
2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト
ピエスアーティスティック部門 最優秀賞
日本洋菓子協会連合会会長賞
2014/2015ジャパンケーキショー東京
ピエスアーティスティック部門 銅賞
〈担当教科〉
製菓特別実習(アメ細工)
霧島菓子処森三 勤務
第23回ルクサンドグランプレミオ国内大会 第3位
〈担当教科〉
製菓特別実習(アントルメ)
菓子工房nicotto オーナー
2016 全九州洋菓子技術コンテスト大会
ピエスアーティステック部門 最優秀賞
〈担当教科〉
製菓特別実習(アントルメ)
シェラトン鹿児島 製菓長
2016年福岡洋菓子協会技術コンテスト
グランガトー部門 優秀賞
〈担当教科〉
製菓特別実習(アントルメ)
2013ジャパンケーキショー東京
国内産米粉を使った洋菓子部門 銀賞
〈担当教科〉
製菓特別実習(米粉実習)
JSAアイシングクッキー認定講師
<担当教科>
製菓特別実習(アイシングクッキー)