1964年 | 鹿児島市泉町に「いずみ調理学院」を創立。 |
1965年 | 南九州初の調理師養成校の指定を厚生大臣より受ける。 |
1970年 | 鹿児島市高麗町(現高麗校)に校舎を新築し、移転。 |
1972年 | 全国料理技術検定指定校となる。 |
1976年 | 鹿児島調理技能訓練協会の委託により「鹿児島調理高等職業訓練校」を設立。専修学校の認可を受け、いずみ学園鹿児島調理師専門学校と改称。 |
1977年 | 衛生専門課程の指定を厚生大臣より受ける。 |
1993年 | 本県初の調理師科2年課程認可。学校法人今村学園 鹿児島調理師専門学校と改称。 |
1995年 | 栄養士科認可。学校法人今村学園 鹿児島栄養専門学校と改称。 |
1998年 | 学校法人今村学園 鹿児島栄養調理専門学校と改称。 |
2000年 | 今村学園訪問介護員養成研修事業の指定を受ける。 |
2001年 | 製菓衛生師科(現 パティシエ科)認可。学校法人今村学園 今村学園ライセンスアカデミーと改称。鹿児島市新屋敷町に校舎を新築し、本部を移転。 |
2002年 | 柔道整復師科(現 柔道整復トレーナー学科)認可。 |
2016年 | 技能検定実施校としての功績を認められ、厚生労働大臣表彰を受ける。 |