学園職員ブログ
第12回鹿児島県ちりめん・しらす料理コンテスト
2020年01月22日
こんにちは^^
1月18日(土)は「第12回鹿児島県ちりめん・しらす料理コンテスト」に
125通以上の応募の中から、8名が選ばれ、そのうち今村学園からは5名の学生が出場しました~!!!
見事最優秀賞や特別賞に輝きましたので、ご紹介します♪
まず会場はこのような雰囲気です!
出場者はホテルの厨房を借りて作品を作り、準備をしました^^
毎年紹介していますが、鹿児島の特産品である、ちりめん・しらすを使ったアイデア料理を作り、
最も高い評価を受けた学生が、最優秀賞に輝きます♪
さあ!いよいよ作品が出来上がり、審査が始まります(^^;)!
学生達は緊張した面持ちで審査員の様子を伺っています(^^;)
自分の作品を試食されているときは、ドキドキしますね~!笑
試食が終わると、次は作品のPRタイムです!
自分の作品について紹介します^^
さあ!すべての審査が終わりました!結果は・・・・!!!
★最優秀賞★
調理師科夜間コース1年:湯脇萌絵
作品名:「黒糖ちりめんのげたんは」
見事今村学園の学生が最優秀賞に輝きました~(´ω`)!!
ちりめん1年分が授与されます♥
★特別賞★
栄養士科2年:社海香
作品名:「秋の薩摩を味わう~ちりめんボール~べにふうき塩を添えて」
★佳作★
栄養士科1年:榎田優華
作品名:「しらすたっぷり濃厚カルボナーラ」
★佳作★
調理師科2年コース1年:本田喜久
作品名「5種の贅沢丼~5種のちりめんの味わいをお楽しみください~」
★佳作★
調理師科夜間コース1年:田原知佳
作品名:「シラス煎餅」
みなさん本当におめでとうございます!
賞に応じて頂けるちりめんの量が違いますね(・∀・)笑
新鮮なちりめんをいただけるので、みんなとっても喜んでいました♥
頑張った5名の学生のみんな、本当におめでとうございます~(・∀・)★★★
ちなみに湯脇さんは、翌日の新聞にも大きく取り上げられました(^^)♪