学園職員ブログ

第9回きんかんアイデア菓子スイーツ加工品コンクール

2020年01月22日

先日1月19日(日)「おじゃったモールさつま川内館」

「第9回きんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール」が開催されました!

 

 

 

今回のテーマは「きんかんと黒糖のコラボ」!

薩摩川内市入来町の特産品「きんかん」と「黒糖」を使ってオリジナルのお菓子(スイーツ)、

または加工品を作るコンテストです^^

 

 

 

今村学園からは調理師科2年コース1年生の本田喜久くんが出場し、

見事最優秀賞に輝きました~(´ω`)♥

 

 

 

作品名:「黒金アイス~金柑ソース添え~」

 

 

 

1次審査も行われ、見事10作品に選ばれた本田君^^

調理師科に在籍しながらも、パティシエ科通信コースも併修しているので、

スイーツ部門でもしっかり実力をつけることができていました!

本当におめでとうございます♪