学園職員ブログ
第9回きんかんアイデア菓子スイーツ加工品コンクール
2020年01月22日
先日1月19日(日)に「おじゃったモールさつま川内館」で
「第9回きんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール」が開催されました!
今回のテーマは「きんかんと黒糖のコラボ」!
薩摩川内市入来町の特産品「きんかん」と「黒糖」を使ってオリジナルのお菓子(スイーツ)、
または加工品を作るコンテストです^^
今村学園からは調理師科2年コース1年生の本田喜久くんが出場し、
見事最優秀賞に輝きました~(´ω`)♥
作品名:「黒金アイス~金柑ソース添え~」
1次審査も行われ、見事10作品に選ばれた本田君^^
調理師科に在籍しながらも、パティシエ科通信コースも併修しているので、
スイーツ部門でもしっかり実力をつけることができていました!
本当におめでとうございます♪