学園職員ブログ

★4月17日オープンキャンパス★

2022年04月21日

4月17日にオープンキャンパスが開催されました^^!

その後様子を紹介します♪

 

まずは全体会で、今年度の募集要項の説明を行います!

入試制度は学校毎によって違うので、ややこしく感じられる方も多いかと思います。

ご父兄と一緒に来られる方も多いですよ^^  (写真は去年のものです)

 

★栄養士科★

栄養士科では「金柑の甘露煮」を作りました~!

作業中の写真はありませんが、美味しそうに出来上がりましたよ♪

 

 

 

体験実習のあとは、各テーブルに分かれて説明を聞きます^^

包丁を一人ずつ購入するので、その包丁の説明も聞けますよ♪

 

 

 

栄養士科ではどのようなことを学ぶのかも説明を聞けます!

他の学校とも比べることも出来るので、オープンキャンパスは良い機会になりますよ(^^)

 

 

 

★調理師科★

調理師科では「天ぷら」を作りました~♪

まずはデモを見ます(^o^)皆さん真剣な眼差しで見てくれていますね~!

 

 

各テーブルに分かれて調理体験開始!

切り方を丁寧に教えてくれています★

 

 

 

こちらは先生が包丁で怪我をしないように、刃先の向けかたもきちんと教えていますよ~(^^)/

 

 

エビの背わたの取り方も、目の前で教えてもらえます!初めての方でも大丈夫ですよ^^

 

 

さあ!油で揚げていきます!温度管理も難しく、先輩学生と一緒にタイミングを見計らいます(^-^)v

 

 

美味しそうな春の山菜たっぷりの「天ぷら」の完成~(´ω`)♥

 

 

★パティシエ科★

パティシエ科では「シュークリーム」を作りました(´ω`)

今回は少人数だったので、ほぼマンツーマンで教えることが出来ましたよ!

 

 

シュークリーム生地に苺のソースをつけて、すでに美味しそうです!!

 

 

飾り付けをしていきま~す(^^)/♪センスが問われますね!

 

 

ピスタチオを細かく切っていきます^^

先生のお手本をしっかり見てくれていますね!

 

 

 

さあ!「シュークリーム」の完成で~す(´ω`)

 

 

今回も沢山の方に参加していただいて、大成功のオープンキャンパスとなりました(^-^)v

入試制度も変更になっているので、ぜひ一度オープンキャンパスに遊びに来て下さいね