学園職員ブログ

★黒豚料理コンテスト★

2019年11月25日

9月に告知していて、台風の影響により残念ながら中止になってしまった『肉屋の肉フェス』、、、(T T)

そこで開催予定だった「黒豚料理コンテスト」を、鹿児島県食肉事業協同組合青年部会様と南日本リビング新聞社様のご協力も有り、

今村学園の学園祭で行いました~(・∀・)!!!

 

本校の学生が鹿児島県産黒豚を使った料理5品を披露します(^^)

一般審査員15名、特別審査員3名に試食して頂き、審査してもらいました!

アイデア性、おいしさ、見た目をポイントに審査して頂きました!

その結果、、、、!!

 

 

★最優秀賞★

調理師科2年コース2年 千葉彩美

「黒豚のガランティーヌフリット ~季節の野菜と共に~」

 

 

 

★優秀賞★

栄養士科2年 末永葉月

「ピリッともちっと黒豚入りワッフルバーガー」

 

 

 

 

調理師科夜間コース1年 德汐里

「豚バラ肉のポルケッタ バルサミコソース&しっとりさつま芋のテリーヌ」

 

 

調理師科夜間コース1年 湯脇萌絵

「とん照りバーガー」

 

 

栄養士科2年 社海香

「お茶が香る Smoked豚バラ」

 

 

みんな鹿児島県産の黒豚をそれぞれのアイデアで、とっても美味しそうに仕上げていますね(^^)♥

 

 

 

最優秀賞の千葉さんと、優秀賞の末永さんは表彰までして頂きました^^!

少し緊張していましたが、二人ともとっても嬉しそうでした(^^)♪

 

 

副賞で黒毛和牛のお肉をいただきました!本当にありがとうございます!!

お家でさらに黒豚料理の腕に磨きをかけて下さいね★

 

 

株式会社グルメスタジアム社長の永田様

肉の名門 島田屋の社長島田様

南日本リビング新聞社部長の酒本様

特別審査委員をして頂きましてありがとうございました!!!

学生のみなさんもお疲れ様でした♪