学園職員ブログ
今年度最後のオープンキャンパスでした★
2018年03月23日
こんにちは^^
早いものであっという間に3月も半ば、、、!
慌ただしく日々を過ごしており、報告が遅くなりましたが、
3/3(土)開催のオープンキャンパスの様子を報告します♪
今年度最後のオープンキャンパスでしたので、
たくさんの方に参加していただきましたよ^^
栄養士科では、糖度測定をしました(^v^)♪
日頃飲んでいる飲料水の糖度の高さを見て、
高校生の皆さんはびっくりしてました~!!!
本日の食品加工は『さくらもちとシフォンケーキ』でした★
みんなで作っておいしくいただきました~^^
調理師科では、本格的に『鯛』をさばいて『鯛茶漬け』を作りました!!
まずはデモンストレーション!
先生のさばき方を皆さん真剣に見ています^^
実際に魚をさばいたりするのは、
先生や本校の学生が補助しながらするので
安心して下さいね(^∀^)
上手にさばいた後は、盛りつけです!
さあ!!
おいしい『鯛茶漬けと鯛にアラ煮』の完成です~★
食事の後は、アットホームな雰囲気の中で、ゆっくり聞きたいことも聞けますよ^^!
最後はパティシエ科です~!
今日は本格的に『ケーキ』をデコレーションします★
台をくるくる回しながら、
クリームをデコレーションする作業は難しそうでしたが、
先生や学生たちが優しく教えてくれますよ^^
各テーブルに分かれて、それぞれ頑張って一人一台完成させます!
みなさん真剣に頑張っていますね~!
そして出来上がったケーキがこちら♪
とってもおいしそう!!!
それぞれお持ち帰りいただいたので、みなさんとても嬉しそうに帰られました~^^
その後軽食を食べて、みなさん満足そうに帰られましたよ!
今回も大成功のオープンキャンパス♪
来年度もさらに今村学園の魅力を伝えられるように、
頑張りたいと思います~!!!