『イチ押し!旬の魚料理コンクール』最優秀賞受賞!

 

 

『イチ押し!旬の魚料理コンクール』で最優秀賞受賞!!

 

 

 

平成29年10月7日(土)

「”いお・かごしま”魚食普及拡大推進協議会」主催

第26回『イチ押し!旬の魚料理コンクール』が開催されました。

 

 

 

 

今回のテーマは「子どもがもっと魚を好きになる料理」でした。

カツオ・カンパチ・タイ・サバ・キビナゴの中から1種類使って、

書類審査を通過した20名がオリジナルメニューを披露しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結果は以下の通りです。

 

 

★最優秀賞    黒岩真美 (パティシエ科)

         作品名:「鯛のチーズ仕立てのクリーミイ煮サクサクパイケースと共に」 


★鹿児島市長賞  尾﨑優也 (調理師科)

         作品名:「カンパチのもりもりサンド香草パン粉焼き」

 

★入賞      髙橋息吹 (栄養士科)

         作品名:「さばのいなり寿司」

 

 

 

最優秀賞の黒岩さんの料理は、「アクアガーデンホテル福丸」のランチに、

鹿児島市長賞の尾﨑君の料理は、「鹿児島サンロイヤルホテル」のディナーバイキングで10月末まで提供されます!

 

 

 

料理の写真などは、近日中に「学園職員ブログ」の方にも、アップする予定ですので、

そちらのほうもご覧下さい。

 

 

 

学生の皆さんおめでとうございました!