学園職員ブログ

調理師科2年コース 和食実習で「平目の活造り」を行いました。

2018年06月13日

こんにちは^^

今日は調理師科で「平目」で生き作りの実習をしました~!

新鮮な生きたヒラメをさばいたので、その様子を紹介します♪

 

 

 

はじめは先生のデモを見てしっかり勉強します!

2年生にもなると目がとても真剣です!!

 

 

その後自分たちで生きた平目を活き締めします。

みんな調理師の卵として、飲み込みが早く、手際がよかったでした^^

学生のうちに、このような機会があるとすごくいいですよね♪

 

 

 

じゃじゃーん!!!

綺麗にさばけましたよ~(^v^)

 

 

 

盛り付けた後は、先生の手直しが入ります^^

美味しそうに盛り付ける方法もとても大事なので、

みんな真剣に見ていますね♪

 

 

 

立派なお造りがたくさんできましたね★

 

 

調理師科の実習とっても本格的でしたね!

これからもちょこちょこ、実習の風景を紹介していきますね~(^^)