学園職員ブログ

★9/1 オープンキャンパス★

2019年09月06日

こんにちは^^

9月1日(日)は、今年最後の体験型オープンキャンパスAO入試が開催されました~♪

 

 

◆栄養士科◆

最初は応援学生がご挨拶^^!

みんな楽しんで体験しましょう~!

 

 

今日は『黒糖蒸しパン』を作ります♪

アレルギー対応のグルテンフリーな蒸しパンですよ!

らしくとっても美味しそう^^

 

 

 

パンを蒸している間に、栄養士科で使う包丁や、勉強内容についても説明が聞けます♪

包丁ケースに入っている包丁はかっこいいですよね~!!!

 

 

 

さあ!『黒糖蒸しパン』が出来上がりました~!!!

みんなでおいしくいただきます(^v^)♥

 

 

 

◆調理師科◆

今日は『鶏飯』『砧(きぬた)巻』を作りますよ~!

きれいに薄焼き卵を焼けたら、アジを巻いていきます♪

 

 

 

上手に巻けるかな~(^v^)?

コツを教えてもらいながら、丁寧に巻いていきます♪

 

 

出来上がった『鶏飯』と『砧巻』がこちら!

とっても美味しそうですね~♥

 

 

 

さあ!出来上がりました!みんなで美味しく食べましょう~!!!

 

 

 

◆パティシエ科◆

パティシエ科ではフルーツたくさんの「ロールケーキ」を作りましたよ~♪

 

 

 

まずはペティナイフを使って、オレンジを切っていきます!

初めての子も上手に出来ていました♪手をケガしないようにね~(><)

 

 

先生達もフォローに入ります^^

今村学園は少人数制の学校なので、普段の授業でもこのように

先生達と距離の近い指導が受けられますよ♪

 

 

生地にクリームを塗っていきます^^♥

巻くときに巻きやすいように、考えながらクリームの量を配分しています(^v^)

 

 

 

さあ!最後はドラゴンフルーツオレンジを好きなだけトッピング!!!

フルーツ好きな子は、たくさん載せていましたよ~(笑)!

 

 

そして出来上がりがこちら♪

とっても美味しそうな『ロールケーキ』が出来上がりました!

 

 

 

この後AO試験に臨む子たちは、緊張した面持ちで試験会場に入っていきました!

 

 

今年最後の体験型のオープンキャンパスは楽しんでいただけましたでしょうか??

3年生はもちろん、1年生2年生にも早い段階で進路を考える学生が増えていて、

たくさんの高校生に参加してもらっています^^

 

 

次回からは説明型のオープンキャンパスが月に一度行われます!

体験型とは違い、じっくりと個別相談が出来るので、不安なことや分らないこと、悩んでいることを

解決できる良い機会になるとお思います(´ω`)!

ぜひたくさんのご参加をお待ちしております♥