学園職員ブログ
★4月18日OC★
2021年05月19日
4月18日(日)は今年度初のオープンキャンパスでした~!!
予定通り『体験型』で行いました^^
その様子をご紹介します♪
★栄養士科:桜餅★
栄養士科の体験では「桜餅」をつくりました~!!
先輩学生と一緒に作るので、初めてでも安心して楽しめますよ^^★
今回は先輩学生の中に、男子学生も参加してくれています^^
今村学園は共学なので、栄養士を目指す男子学生も何人もいるんですよ~(´ω`)★
良い感じになるまで煮詰めていきます~!!
先生のお手本通りに出来るかな(・∀・)?
先輩達はとっても優しいので、色んな質問やお話をしながら体験できますよ~(・∀・)♥
出来上がった「桜餅」がこちら(´ω`)♥
桜の葉っぱに包んでとっても美味しそうに出来上がりました~^^♪
★調理師科:カルボナーラ★
調理師科では「カルボナーラ」を作ります~!
まずは調理師科の先生のデモを見ますよ(^O^)!
家庭でも美味しく作れるコツなども教えてくれます♪
さあ!各テーブルに分かれて調理開始です^^
先輩学生が教えてくれるので、初めての子でも安心して楽しめますよ~!
良くお料理を作るのか、手際よく調理を進めています~(^^)★
さあ!仕上げです!きれいにお皿に盛りつけられるかな(^O^)?
出来あがった「カルボナーラ」がこちらです^^♥
用意していたサラダとスープも一緒にいただきます!
★パティシエ科:苺タルト・バラのマジパン★
パティシエ科は「苺タルト」を作りますよ~!
事前に準備しておいたタルト生地に、クリームを絞っていきます(・∀・)
先輩学生が見守るなか、上手にクリームを絞っていきますよ~♪
苺をきれいに飾って、仕上げのミントの葉っぱをのせていきます^^
センスが問われますね~(‘_’)
お次はマジパンでバラの花を作ります(^^)/
先生が丁寧に教えてくれるので、安心して体験出来ます!
先ほど準備したマジパンを、形を整えながらバラの花を作っていきます!
初めてなのに、すっごく上手に出来ていて、びっくりです!(^^)!
先生が目の前で教えてくれます!
学生さんは真剣な眼差しで見ています!えらいです^^
出来上がった「苺タルト」がこちら(´ω`)♥
すっごく美味しそうに出来上がりました~!!
ちなみにバラの花をのせるとこうなります^^
より華やかになりましたね!
今学期初めてのオープンキャンパスも無事に開催出来て、本当に良かったです^^
入試方法の説明などもするので、ぜひ一度今村学園のオープンキャンパスに
遊びに来て下さいね~(・∀・)★