学園職員ブログ

★4月18日OC★

2021年05月19日

4月18日(日)は今年度初のオープンキャンパスでした~!!

予定通り『体験型』で行いました^^

その様子をご紹介します♪

 

 

★栄養士科:桜餅★

 

栄養士科の体験では「桜餅」をつくりました~!!

先輩学生と一緒に作るので、初めてでも安心して楽しめますよ^^★

 

 

今回は先輩学生の中に、男子学生も参加してくれています^^

今村学園は共学なので、栄養士を目指す男子学生も何人もいるんですよ~(´ω`)★

 

 

良い感じになるまで煮詰めていきます~!!

先生のお手本通りに出来るかな(・∀・)?

 

 

先輩達はとっても優しいので、色んな質問お話をしながら体験できますよ~(・∀・)♥

 

 

出来上がった「桜餅」がこちら(´ω`)♥

桜の葉っぱに包んでとっても美味しそうに出来上がりました~^^♪

 

 

 

★調理師科:カルボナーラ★

 

 

調理師科では「カルボナーラ」を作ります~!

まずは調理師科の先生のデモを見ますよ(^O^)!

家庭でも美味しく作れるコツなども教えてくれます♪

 

 

さあ!各テーブルに分かれて調理開始です^^

 

 

 

先輩学生が教えてくれるので、初めての子でも安心して楽しめますよ~!

 

 

良くお料理を作るのか、手際よく調理を進めています~(^^)

 

 

 

さあ!仕上げです!きれいにお皿に盛りつけられるかな(^O^)?

 

 

出来あがった「カルボナーラ」がこちらです^^♥

用意していたサラダとスープも一緒にいただきます!

 

 

 

 

★パティシエ科:苺タルト・バラのマジパン★

 

パティシエ科は「苺タルト」を作りますよ~!

事前に準備しておいたタルト生地に、クリームを絞っていきます(・∀・)

 

 

 

先輩学生が見守るなか、上手にクリームをっていきますよ~♪

 

 

 

をきれいに飾って、仕上げのミントの葉っぱをのせていきます^^

センスが問われますね~(‘_’)

 

 

お次はマジパンでバラの花を作ります(^^)/

先生が丁寧に教えてくれるので、安心して体験出来ます!

 

 

先ほど準備したマジパンを、形を整えながらバラの花を作っていきます!

初めてなのに、すっごく上手に出来ていて、びっくりです!(^^)!

 

 

先生が目の前で教えてくれます!

学生さんは真剣な眼差しで見ています!えらいです^^

 

 

出来上がった「苺タルト」がこちら(´ω`)♥

すっごく美味しそうに出来上がりました~!!

 

 

ちなみにバラの花をのせるとこうなります^^

よりやかになりましたね!

 

 

今学期初めてのオープンキャンパスも無事に開催出来て、本当に良かったです^^

入試方法の説明などもするので、ぜひ一度今村学園のオープンキャンパスに

遊びに来て下さいね~(・∀・)★