学園職員ブログ
★調理師科2-2 最後のサービス実習★
2020年02月01日
こんにちは^^
タイムラグが起こっておりますが、、、、
1月30日(木)『調理師科2-2 最後のサービス実習』が行われました(^^)♪
今回は最後ということで「ビュッフェ形式」です♥
お寿司担当の東君が「へい!いらっしゃい!」と威勢の良い声でお迎えします^^
東君たちお寿司の担当が作るお寿司も本格的で、とっても美味しそうです、、、、♥
開店と同時にたくさんの学生達が、調理実習室に押しよせますよ~^^!
どれにしようかな~と悩みながらどんどんお皿に取っていきます!
カプレーゼやサーモンのカルパッチョなど、美味しそうなお料理がずら~っと並んでいます♪
盛りつけ方もオシャレですね☆☆☆
バイキング形式なので、学生達は思い思いに好きなお料理をお皿に盛っていきます(・∀・)♪
パティシエ科の皆さんも良い笑顔で写っていますね~!
栄養士科の仲良し3人組もとっても楽しそうですね♥
たくさん食べてね~!!
すごい勢いでお料理がなくなっていくので、どんどん追加していきます!
中華料理大好きな瀬戸口さんの作った小籠包はとっても美味しそうです~(´ω`)♥
裏では上原さんが、エビチリを中華鍋で作っていますよ~!
中華鍋を持つ姿がかっこいいですね!
出来上がったエビチリがこちら♥すごく本格的です!
学生の目の前で、オムレツを作るサービスもしました(^^)!
具材も選べるし、先輩の技を目の前でみようと大行列でした!
教室で立食形式でいただきま~す(^v^)♥
栄養士科のみなさんです!美味しくいただいてくださいね♪
調理師科1年コースのみなさんです!
最後のレストラン実習も大成功で終わりました★
皆さん本当にお疲れ様でした~(^^)!!!