学園職員ブログ

★調理師科1年コース 新入生実習第一弾★

2018年04月16日

こんにちは^^

春の陽気を通りこして、昼間は暑いくらいの日が増えてきましたね(^^;)

 

 

先週入学したばかりの新入生も、少しずつ学校生活に慣れ始めたかな~というところで、

楽しそうに学校生活を送っています!

 

 

今村学園ではもうすでに新入生の実習授業が始まっています!

今日はそんな新入生の代表として、調理師科1年コースの授業風景をお伝えします♪

 

 

今回は『中華の基本を学ぼう』ということで、

ダイコンを使って色んな切り方や包丁の使い方を学びます^^

 

 

 

 

 

実習台1台に対して、2人~3人に分かれて、

ノートを見たりしながら、何度も何度も一生懸命練習します!

 

 

 

ちなみに新入生が何を切っているかというと、、、、こちらです!

ダイコン一つとっても中華では色んな切り方で料理をするんですね~!

*ちなみにネギも写真に写っています。

 

 

 

こちらはみじん切りでしょうか?

とっても細かくて上手ですね^^

 

 

 

手を切らないように気をつけてくださいね~><

 

 

 

 

 

先生が一人一人見回るので、

分からないところはすぐに聞くことが出来るので安心ですね♪

 

 

今日は基本を学ぶ授業でした^^

今村学園では、入学してすぐにこのような実習があり、

基本から丁寧に学ぶことが出来ます!

 

 

また新入生が少し成長した姿を次回更新したいと思います^^