学園職員ブログ

★調理師科サービス実習★

2020年11月11日

こんにちは(^^)

早いものでもう11月くなりましたね(‘_’)

体調管理に気をつけて今年を乗り切っていきましょう!

 

 

遅くなりましたが、10月29日(木)調理師科2年コース2年生による、

サービス実習が行なわれました(´ω`)♥

コロナウイルス感染症により、長らく延期になっていましたが、

対策を整えて、どうにか実施することができました(・∀・)!

準備の時間が長かったためか、みんな気合い十分です!(^^)!

 

 

さあ!開店時間です!今回のお客様は調理師科1年コースの皆さんです~!

緊張しながらも、授業で学んだことを活かして、上手にサービスしていました(^^)/♪

 

 

私たち教職員もお呼ばれしました^^!

緊張しながらも、サービスしています!

 

 

お料理をお出しした後に、説明をしてくれます(^^)♥

旬の食材の説明や、食べ方などを、しっかりと覚えていて教えてくれました!

 

 

1年コースの学生も、とっても勉強になるみたいで、真剣に聞いていますよ~(・∀・)

 

 

緊張しながらも、一生懸命説明してくれてありがとう(´ω`)♪

 

 

今回の料理長は和田くんです(・∀・)!

すでに貫禄があります(笑)1日料理長頑張ってね~!!!

 

 

そして本日のメニューはこちら!!

「松花堂弁当~秋の香りにのせて~」

 

 

 

柿の白和えや、イチジクアボカドの天ぷらカツオの藁焼きなど

普段知っている食材でも、「このような食べ方をするととっても美味しいんだなあ~!」と

職員一同美味しいの連発でした(笑)

 

 

デザートのさつまいものアイスもとっても美味しかったです(´ω`)

実はこのさつまいもは学校の農園で採れたものです♬

ちなみに上の方にあるオレンジ色の紙はマスク入れです!

このご時世ならではの気遣いが嬉しいですね^^

 

 

1年コースの学生も満面の笑みでおいしくいただいています~♪

 

 

みんな楽しそうに食べてました~^^

 

 

「美味しくいただきま~す」と言わんばかりに、ノリノリでカメラ目線をいただきました

 

 

かなりのボリュームでしたが、おかわりする学生もいましたよ(笑)!

それほど美味しかったみたいです(´ω`)

 

 

今年初のサービス実習は、コロナウイルス感染症等で新たな対策もしなければならない中、

とっても素晴らしい気遣いたくさんで、料理も美味しくて、本当に大成功でした(^^)/♬

料理長始め調理師科2-2の皆さん本当にお疲れ様でした~!!!