学園職員ブログ

★調理師科 前期試験★

2020年07月20日

こんにちは(・∀・)

最近蒸し暑い日々が続きますね。。。

熱い中マスクをする日々が続きますが、熱中症には気をつけていきましょうね~^^;

 

 

ところで夏休みを目前に、今村学園では前期試験の真っ最中です!!!

今回は調理師科の様子をお見せしちゃいます★

 

 

試験の様子はこのような雰囲気で行なっています。

1人1台の実習台で、制限時間内に課題を終わらせます!

ものすごい緊張感が伝わってきます^^;

 

 

モニターに時間が写っているので、時間を気にしながらも、自分のペースで仕上げていきます。

見回りの先生の視線や、周りの学生と比べてしまうと、気持ちが負けてしまうので、ひたすら集中して頑張っています!!!

 

 

 

調理師科2-1

まずは1年生の作品です!

中華「薄焼き玉子、人参飾り切り(鳥)、筍絲切り」

 

 

作品をこのように並べて、審査してもらいます!

S・A・B・C・Dと評価されるので、学生は試験前は、それはもう一生懸命に練習しています(´ω`)♪

※名前が載っているので、ぼやかさせていただいております。

 

 

 

和食「大根桂剥き、蛇腹胡瓜、出し巻き玉子」

包丁をまともに扱った事もない学生達が、3~4ヶ月するとこのような技術を身につけ、成長することができました!

S評価を目指して皆で練習を頑張りました!

 

 

続いては2年生の作品です!

洋食「コキールグラタン」

 

 

 

さすが2年生というだけあって、みんなとっても上手に作り上げていて、素晴らしいです(´ω`)♥

 

 

和食「木の葉南瓜煮物、締め卵の吸い物」

 

 

今村学園 調理師科の学生の日頃の頑張っている成果を、ちょっとだけお見せしましたが、いかがだったでしょうか(^^)?

このように、今村学園ライセンスアカデミーでは、調理師としての基礎をしっかり学ぶことが出来ますし、

2年生になるとさらに応用力も高めることが出来ます(・∀・)♪

 

 

進路で悩んでいる高校生の皆さん、ぜひ1度今村学園のオープンキャンパスに遊びに来て下さいね~!!!