学園職員ブログ
★調理師科 前期試験★
2020年07月20日
こんにちは(・∀・)
最近蒸し暑い日々が続きますね。。。
熱い中マスクをする日々が続きますが、熱中症には気をつけていきましょうね~^^;
ところで夏休みを目前に、今村学園では前期試験の真っ最中です!!!
今回は調理師科の様子をお見せしちゃいます★
試験の様子はこのような雰囲気で行なっています。
1人1台の実習台で、制限時間内に課題を終わらせます!
ものすごい緊張感が伝わってきます^^;
モニターに時間が写っているので、時間を気にしながらも、自分のペースで仕上げていきます。
見回りの先生の視線や、周りの学生と比べてしまうと、気持ちが負けてしまうので、ひたすら集中して頑張っています!!!
調理師科2-1
まずは1年生の作品です!
中華「薄焼き玉子、人参飾り切り(鳥)、筍絲切り」
作品をこのように並べて、審査してもらいます!
S・A・B・C・Dと評価されるので、学生は試験前は、それはもう一生懸命に練習しています(´ω`)♪
※名前が載っているので、ぼやかさせていただいております。
和食「大根桂剥き、蛇腹胡瓜、出し巻き玉子」
包丁をまともに扱った事もない学生達が、3~4ヶ月するとこのような技術を身につけ、成長することができました!
S評価を目指して皆で練習を頑張りました!
続いては2年生の作品です!
洋食「コキールグラタン」
さすが2年生というだけあって、みんなとっても上手に作り上げていて、素晴らしいです(´ω`)♥
和食「木の葉南瓜煮物、締め卵の吸い物」
今村学園 調理師科の学生の日頃の頑張っている成果を、ちょっとだけお見せしましたが、いかがだったでしょうか(^^)?
このように、今村学園ライセンスアカデミーでは、調理師としての基礎をしっかり学ぶことが出来ますし、
2年生になるとさらに応用力も高めることが出来ます(・∀・)♪
進路で悩んでいる高校生の皆さん、ぜひ1度今村学園のオープンキャンパスに遊びに来て下さいね~!!!