学園職員ブログ

★上柿元シェフ特別実習★

2020年02月22日

こんにちは^^

柔整の投稿が最近多いので、負けじと衛生過程からもブログ投稿しようと思います(^^)笑

 

 

1月21日(火)毎年恒例の上柿元シェフによる、特別実習をしていただきました〜( ^ω^ )❤︎

上柿元シェフはフランス料理界で世界的に有名なシェフでして、毎年鹿児島出身ということもあり、学生達に特別実習をしてくださいます!

 

 

 

こんなに有名な料理人の実習姿を、間近で見れる機会は社会に出てもほとんどないので、学生達にとってとてもありがたい機会になっています(^ν^)!

 

 

 

 

学生達も真剣な眼差しでシェフの料理姿や、説明に聞き入っています( ´ ▽ ` )

 

 

 

一品目は『鹿児島黒毛和牛のポワレ 赤ワインソース』

 

 

二品目は『大根のコンフィとフレッシュフォグラのソテー』

です!2品ともとっても美味しそうです^_^

 

 

 

 

調理実習が終わったあとは、質問タイムです♪

普段質問できないような方なので、緊張しながらも質問していました^^

 

 

 

終わった後はサイン会です(^^)/♪

ムッシューの本にサインをしてもらっています!

1人1人サインしてくださるので、大行列になっています^^

 

 

 

調理師科1年コースの男の子たちは、今年が初めてのなので記念撮影までしてもらいました^^

みんな緊張していますね(笑)

 

 

調理師科2年コース2年生の女の子たちは、とってもいい笑顔で写っています♪

 

 

最後はそれぞれクラスごとに記念撮影しました(^^)/♡

「調理師科年1コース」

 

 

 

「調理師科2年コース1年生」

 

 

「調理師科2年コース2年生」

 

 

「調理師科夜間部」

夜間部は自由参加なので、人数が少し少なめです(笑)

 

 

今年も大成功の「上柿元シェフの実習」でした(^^)/♡

上柿元シェフありがとうございました~!!!