学園職員ブログ

★パティシエ科 飴細工特別実習★

2020年06月10日

こんにちは(^^)

今日はパティシエ科『飴細工特別実習』の様子をご紹介します♪

 

 

 

飴細工実習の先生は、卒業生でパティスリーヤナギムラに勤務されている

梅木藤丸先生です(・∀・)!!

梅木先生は

「2018ジャパンケーキショーTOKYO」準グランプリを受賞されたり、

「2018ジャパンケーキショーTOKYO 味と技のピエスモンテ部門」で大会会長賞を

受賞するなど、とてもご活躍されている先生です♪

 

 

 

まずは飴を溶かして、型に流していきます^^!

着色料のビンや、色んな型があって、実験をしているような感じがしますね(・∀・)笑

 

ピンク色に着色したアメは、引いてツヤを出し一枚一枚パーツを作っていきます!

どのような作品に仕上がるか、とっても楽しみです(・∀・)

 

 

型に入れて固まった飴のパーツが続々と完成していきます♪

キラキラとビー玉みたいできれいですね~(´ω`)

 

 

色んなサイズの葉っぱのパーツが完成しました(^^)!

 

 

そして色とりどりのお魚たち!

これも全部飴細工なんですよ(´ω`)

 

 

さあ!出来上がったパーツを組み上げていきますよ!!!

ピンクのパーツは花びらだったんですね~!(^^)!

 

 

完成した作品がこちら★★

素晴らしすぎてため息が出そうです(´ω`)♥♥

作品は、今村学園の玄関ホールに飾ってあるので、ぜひ見に来てくださいね!!