学園職員ブログ

★サンカラリゾートホスピタリティ 就職説明会★

2019年07月23日

【調理師科】

 

こんにちは!

先日「サンカラリゾートホスピタリティ」の就職ガイダンスがありました!

「サンカラリゾートホスピタリティ」屋久島にある会員制のリゾートホテルです!

今回はこちらのフレンチの武井智春シェフと、去年調理師科1年コースを卒業した吉岡和音さんが来てくれました!

本日は一日よろしくお願い致します(´ω`)!

 

 

まずは舌平目を捌いていきます!

舌平目の捌き方にもコツがあり、シェフが丁寧に教えて下さいました^^!

 

 

さすがはプロ!あっという間に3枚おろしにされました!

学生からも「おお~!!」と言う声があがります(・∀・)♪

 

 

 

本日は実習室で3品お料理を作っていただきます♪

有名なシェフが目の前で調理している姿を見ることが出来て、ありがたいですね!

 

 

卒業生の吉岡さんも、皆の前で堂々と調理を行います!

今年の3月に卒業したばかりなのに、シェフの指示を聞きながら調理を進めていきます(^^)♪

卒業生がこのように頑張っている姿を見ることが出来ると、教員一同とっても嬉しいです!

元担任の先生も、たくさん写真を撮っていました(^^)♡

 

 

今日は調理師科1年コース、2年コース1年生、2年コース2年生みんながこの説明会に参加しています!

現在就職活動が始っている2年生は、特に真剣なまなざしで、シェフの調理姿を見ています!

 

 

出来上がったお料理がこちら!

とってもおいしそうです~!

 

★鹿児島・なかやま黒牛のロッシーニ★

 

 

★赤舌平目のブレゼ ソースアルベール★

 

 

最後は集合写真を撮りました♪

★調理師科1年コース★

 

 

 

★調理師科2年コース2年生★

 

 

武井シェフ、吉岡さん、素晴らしい実習をありがとうございました!!!

その後は人事の方から、サンカラリゾートホスピタリティの就職説明会をして下さいました(^^)♡

本当にありがとうございました!