学園職員ブログ

★オープンキャンパス★

2020年06月18日

こんにちは(^^)★

4月5月とオープンキャンパス体験型を自粛してきましたが、

今回、感染症対策を徹底して実施することで、

今年度初めてのオープンキャンパス体験型を実施することとなりました♪

 

 

受付の段階では、来校者様の検温や体調不良等の確認をひとりずつ行なわさせていただきました。

さらにアルコール消毒の徹底や、説明会の教室の分散など、最大限に気をつけながらのオープンキャンパスの開催。

難しいこともたくさんありますが、安全を守るために参加者皆様にご協力いただきました。

本当にご協力ありがとうございました!

 

 

ここからは、当日の様子をご紹介します(´ω`)♪

★栄養士科★

席は出来るだけ離して、少人数での体験型を行ないました!

 

 

今回はみかんの皮を使って『オレンジゼリー』を作りました(^^)★

先生どうぞよろしくお願いします♪

 

 

 

 

オレンジの皮を薄く切り、土台を作るところです(・∀・)!

この切った皮で、父の日ならではの「ネクタイ」を飾りきりしましたよ

 

 

作ったゼリー液をオレンジの皮のお皿に入れていきます★

こぼさないように、慎重に入れていますよ(^^)

 

 

出来上がった『オレンジゼリー』はこちら♪

とっても美味しそうに出来ました~!!!

ネクタイの飾りきりも良い感じです♥

 

 

 

★調理師科★

今日は活車海老(いきくるまえび)をつかって「天ぷら」を作ります!

 

 

まずは海老の殻剥きから!生きた海老を調理するので、みんなとても苦戦していました(笑)!

 

 

海老の背わたをとるのに苦戦中の高校生を、見守る宇都先生(笑)

がんばれ~!!!

 

 

天ぷらが揚がったら、用意していた『松花堂弁当』に詰めていきます(・∀・)♥

天ぷらの盛りつけもなかなかセンスが問われます^^

 

出来上がった『松花堂弁当』がこちら!

彩りも鮮やかで、とっても美味しそうですね(・∀・)♪

 

 

★パティシエ科★

パティシエ科では『プリン・ア・ラ・モード』を作ります!

 

 

フルーツを切って、プリンに飾っていきます^^♥

包丁使いがとっても上手ですね(´ω`)!

 

 

感染症対策もあり、なかなか近寄って指導やコミュニケーションを取るのが難しいのですが、

距離を保ちながら今回は行なっています(・∀・)

 

 

さあ!飾り切りも終わって、盛りつけタイム(´ω`)♪

がんばって美味しそうに仕上げていきますよ!

 

 

 

 

出来上がった「プリン・ア・ラ・モード」はこちらです^^

とっても美味しそうに出来上がりました~♪

 

 

次回のオープンキャンパスは7月5日(日)です!

ぜひご興味のある方、遊びに来て下さいね!