学園職員ブログ
調理師科2年コース 和食実習で「平目の活造り」を行いました。
2018年06月13日
こんにちは^^
今日は調理師科で「平目」で生き作りの実習をしました~!
新鮮な生きたヒラメをさばいたので、その様子を紹介します♪
はじめは先生のデモを見てしっかり勉強します!
2年生にもなると目がとても真剣です!!
その後自分たちで生きた平目を活き締めします。
みんな調理師の卵として、飲み込みが早く、手際がよかったでした^^
学生のうちに、このような機会があるとすごくいいですよね♪
じゃじゃーん!!!
綺麗にさばけましたよ~(^v^)
盛り付けた後は、先生の手直しが入ります^^
美味しそうに盛り付ける方法もとても大事なので、
みんな真剣に見ていますね♪
立派なお造りがたくさんできましたね★
調理師科の実習とっても本格的でしたね!
これからもちょこちょこ、実習の風景を紹介していきますね~(^^)