学園職員ブログ
パティシエ科 通信

吉田 孝久働きながらパティシエの資格を取れる!
パティシエ科 通信ガイド情報

お知らせ・実習情報 パティシエ科 通信ガイド

www.imamura.ac.jp Blog Feed

『第33回 調理技術コンクール全国大会』の結果報告 (土, 24 2月 2018)
>> 続きを読む

『第10回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』小沼製餡株式会社賞受賞! (月, 29 1月 2018)
>> 続きを読む

『第10回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』出場決定!! (木, 30 11月 2017)
>> 続きを読む

平成29年度前期実習が終了! (木, 03 8月 2017)
>> 続きを読む

オリジナルケーキデザインコンテスト(ご報告) (火, 01 11月 2016)
>> 続きを読む

新たなフィールドを切り開こう
通信課程実習 

「働きながら」「他の学校とのWスクール」も可能な学科です。

毎月のレポート提出と年間6回のスクーリングを受講します。


 
スクーリング日程(実習・授業)

スクーリング実施予定日

第1回目 平成29年4月28日(土)~5月3日(水)
第2回目 平成29年7月14日(金)~7月19日(水)
第3回目 平成29年9月15日(金)~9月20日(水)
第4回目 平成29年10月6日(金)~10月11日(水)
第5回目 平成29年11月23日(木)~11月27日(月)
第6回目 平成30年2月9日(金)~2月13日(火)
※認定試験日は別に設けます。  
※都合により実施予定日の変更が生じる場合もあります。

取得可能な資格

●製菓衛生師国家試験受験資格