学園職員ブログ
パティシエ科

吉田 孝久パティシエになりたい人!ILAで実現できます。
パティシエ科科ガイド情報

お知らせ・実習情報 パティシエ科ガイド

www.imamura.ac.jp Blog Feed

オリジナルケーキデザインコンテスト(ご報告) (火, 01 11月 2016)
>> 続きを読む

南大隅町特産品アイディアフード・スイーツコンテスト(ご報告) (日, 23 10月 2016)
>> 続きを読む

今村学園フェスタ2016(ご報告) (日, 16 10月 2016)
>> 続きを読む

コーヒーの特別実習が実施されました。 (水, 29 6月 2016)
>> 続きを読む

アイシングクッキー特別実習 第2回目実施 (木, 16 6月 2016)
>> 続きを読む

パティシエに必要なただ1つのこと、「お菓子を好きになること」

洋菓子・和菓子・パン実習をバランスよく学びます!
平成24年度からは工芸菓子もカリキュラムに組み込まれ、ますます充実する実習!

工芸菓子 木元先生

お菓子づくりには技術だけではなく、創造性が求められます。夢のパティシエを目指して。

洋菓子実習 マジパン細工

楽しいキャンパスライフ!

サマーバレンタインイベント 研修旅行

和・洋菓子からパンまで!基礎から応用まで学び一流のパティシエをそだてます。
フランス菓子研究科 授業風景 


お菓子は見た目の美しさや美味しさだけでなく、衛生・栄養面からも知識や能力が

必要とされます。その知識や能力を備えているお菓子作りのプロが製菓衛生師です。

420時間を超える実習と菓子製造における必要な知識を多方面から学び卒業と同時

に製菓衛生師国家試験受験資格が取得できます。

 

取得可能な資格

●製菓衛生師国家試験受験資格

●カフェクリエーター3級

●パティスリーラッピング3級