学園職員ブログ
☆5/19オープンキャンパス&5/21郷土料理の日 柔道整復トレーナー学科☆
2019年05月22日
こんにちは!
週末は大雨が続き、梅雨入りか!?と思いきや
痛いぐらいの日差しが降り注ぐ日々が続いていますね( ゚Д゚)
年々春が短くなっているような・・・
さて!
19日(日曜日)はオープンキャンパスがありました!
その時の様子をUPしたいと思います(*’ω’*)
まずは新しくできましたトレーニングルームでの体験です!
全てのトレーニング機器を簡単に体験してもらいました!
応援学生も体を張って説明を手伝ってくれましたよ(`・ω・´)
次にテーピングの体験です!
足関節の捻挫をテーマにテーピングを巻きました。
今回使用したホワイトテープは伸び縮みしないタイプ。
油断するとしわが寄りまくってしまう難しいテープなんですが、
皆さん上手に巻けていました!!
いい感じでお腹がすいてきたところで、本校の学生さんと
先生方が作ってくださった軽食を食べに部屋を移動。
今回は夏野菜カレーとシュークリームでした(*´ω`*)
(写真がなくて残念)
料理の写真を撮ってくださったり、とても満足していただけたと思います!
参加してくださった皆様、お足元の悪い中お越しいただき
ありがとうございました!
そして!
続けて昨日の様子もUPしたいと思います!
今村学園では、鹿児島の郷土料理の伝承に力を注いでいた
学園創立者の今村知子先生を偲び、亡くなられたこの時期を、
郷土料理の日として鹿児島伝統の郷土料理を食べています。
今年は調理師科2年コース1年生の学生さんと先生方が
丹精込めて作ってくださいました!
作ってくださった学生さん達と先生方です。
そして料理がこちら!
左上から
春駒、生姜酢和え、さつますもじ、すまし汁です。
ではみんなでいただきまーす!!
とても美味しかったみたいでみんなモリモリ食べていました(*´ω`*)
作って下さった学生さん、先生方ありがとうございました!
さて、
次回のオープンキャンパスは6月9日(日)です!!
新しくなった柔道整復トレーナー学科をぜひ見に来てください!
お土産もありますよ(*’ω’*)
たくさんのご参加お待ちしております☆