学園職員ブログ
★9/1 オープンキャンパス★
2019年09月06日
こんにちは^^
9月1日(日)は、今年最後の体験型オープンキャンパスとAO入試が開催されました~♪
◆栄養士科◆
最初は応援学生がご挨拶^^!
みんな楽しんで体験しましょう~!
今日は『黒糖蒸しパン』を作ります♪
アレルギー対応のグルテンフリーな蒸しパンですよ!
秋らしくとっても美味しそう^^
パンを蒸している間に、栄養士科で使う包丁や、勉強内容についても説明が聞けます♪
包丁ケースに入っている包丁はかっこいいですよね~!!!
さあ!『黒糖蒸しパン』が出来上がりました~!!!
みんなでおいしくいただきます(^v^)♥
◆調理師科◆
今日は『鶏飯』と『砧(きぬた)巻』を作りますよ~!
きれいに薄焼き卵を焼けたら、アジを巻いていきます♪
上手に巻けるかな~(^v^)?
コツを教えてもらいながら、丁寧に巻いていきます♪
出来上がった『鶏飯』と『砧巻』がこちら!
とっても美味しそうですね~♥
さあ!出来上がりました!みんなで美味しく食べましょう~!!!
◆パティシエ科◆
パティシエ科ではフルーツたくさんの「ロールケーキ」を作りましたよ~♪
まずはペティナイフを使って、オレンジを切っていきます!
初めての子も上手に出来ていました♪手をケガしないようにね~(><)
先生達もフォローに入ります^^
今村学園は少人数制の学校なので、普段の授業でもこのように
先生達と距離の近い指導が受けられますよ♪
生地にクリームを塗っていきます^^♥
巻くときに巻きやすいように、考えながらクリームの量を配分しています(^v^)
さあ!最後はドラゴンフルーツとオレンジを好きなだけトッピング!!!
フルーツ好きな子は、たくさん載せていましたよ~(笑)!
そして出来上がりがこちら♪
とっても美味しそうな『ロールケーキ』が出来上がりました!
この後AO試験に臨む子たちは、緊張した面持ちで試験会場に入っていきました!
今年最後の体験型のオープンキャンパスは楽しんでいただけましたでしょうか??
3年生はもちろん、1年生2年生にも早い段階で進路を考える学生が増えていて、
たくさんの高校生に参加してもらっています^^
次回からは説明型のオープンキャンパスが月に一度行われます!
体験型とは違い、じっくりと個別相談が出来るので、不安なことや分らないこと、悩んでいることを
解決できる良い機会になるとお思います(´ω`)!
ぜひたくさんのご参加をお待ちしております♥