学園職員ブログ
★7/1 OCを開催しました★
2018年07月07日
こんにちは(^^)
7/1に第4回オープンキャンパスが開催されましたので、その様子を報告します♪
毎回回を重ねるほどに、参加してくださる学生さんや社会人の方々がすごく多いので、とても嬉しく思っています(^^)
《栄養士科》
栄養士科では「しそのアイス」をつくりました!
アイスは時間がかかるので、先に少し調理をしました^^
まずは牛乳を温めます♪
温めた牛乳をザルでこします!
在校生がフォローしてくれるので、とっても安心して出来ますよ^^
さあ!アイスを凍らせている間に、学科説明を行います!
栄養士科でどのようなことを学べるのか、今村学園の特徴など色々お話しできますので、
入学後の学生生活がとてもイメージしやすいと思いますよ♪
実際に使っている教科書や、授業で使うサンプルなども見れるので、
みなさん熱心に話を聞いてくれています(^^)
体験も出来るし、先生や在校生の生の話が聞けるので、とてもいい体験になります~!
さあ!話を聞いているうちに、おいしそうな「しそアイス」が出来ました♪
しその風味が効いておいしそう♪
最後は在校生と楽しくお話ししながら
みんなでおいしく頂きまーす(^v^)★
《調理師科》
調理師科では久しぶりの洋食!!!
「カルボナーラ」を作りました♪
まずは先生のデモを見ます^^
さあ!調理の始まりです!
ますは麺をゆでますよ~!!
各テーブルに在校生が付きます^^
社会人の参加者もたくさんいらっしゃいます!
入学者も社会人の方もたくさんいらっしゃいますので、
オープンキャパス参加に悩まれている方はぜひ来て下さいね♪
在校生がベーコンの油が飛ばないように守ってくれてます^^
地元が一緒ということで、とても盛り上がってましたよ♪
ソースと麺をフライパンでからめます!
「簡単そうに見えて難しい!!」という声があちらこちらで聞こえてきました( ゚д゚)
最後は盛りつけ♪
ひねってきれいに盛りましょう!
最後はチーズを好きなだけ削ります♡
美味しさがアップすること間違いなしです^^
たくさんかけてくださいね~(笑)!
さあ!美味しそうなパスタが出来上がりましたよ〜(^ν^)!!!
サラダと冷製スープとデザートもついて豪華なお昼ご飯になりました♪
《パティシエ科》
お次はパティシエ科です!
パティシエ科では、女の子に大人気★「アイシングクッキー」を作りました(o^^o)
まず先生のデモを見ます^^!
みんな真剣に見ていますね~!
さあ!実際にやってみます(^^)!
初めての方が多かったですが、とってもセンスがある方が多くて上手です♪
みんなお菓子が大好きな子が多いので、
黙々と頑張っています^^
在校生が話を盛り上げてくれて、みんな和気あいあいと仲良くしていました♪
先生も横からアドバイスをくれます^^
がんばれ~!!
じゃじゃ~ん!!
1人につき3つ~4つ作りました~!
色が3色なのに、色んなデザインが作れていて、とってもかわいい♪
これぞまさしく「インスタ映え」ですね♡
今回のオープンキャンパスも大成功!!!
7月は2回開催されるので、次回は7/22(日)です!
今回とはまた違う内容になりますので、
進路に迷っている高校生の皆さん、大学生社会人の皆様、
たくさんのご参加をお待ちしております^^♪