学園職員ブログ
★4月17日オープンキャンパス★
2022年04月21日
4月17日にオープンキャンパスが開催されました^^!
その後様子を紹介します♪
まずは全体会で、今年度の募集要項の説明を行います!
入試制度は学校毎によって違うので、ややこしく感じられる方も多いかと思います。
ご父兄と一緒に来られる方も多いですよ^^ (写真は去年のものです)
★栄養士科★
栄養士科では「金柑の甘露煮」を作りました~!
作業中の写真はありませんが、美味しそうに出来上がりましたよ♪
体験実習のあとは、各テーブルに分かれて説明を聞きます^^
包丁を一人ずつ購入するので、その包丁の説明も聞けますよ♪
栄養士科ではどのようなことを学ぶのかも説明を聞けます!
他の学校とも比べることも出来るので、オープンキャンパスは良い機会になりますよ(^^)
★調理師科★
調理師科では「天ぷら」を作りました~♪
まずはデモを見ます(^o^)皆さん真剣な眼差しで見てくれていますね~!
各テーブルに分かれて調理体験開始!
切り方を丁寧に教えてくれています★
こちらは先生が包丁で怪我をしないように、刃先の向けかたもきちんと教えていますよ~(^^)/
エビの背わたの取り方も、目の前で教えてもらえます!初めての方でも大丈夫ですよ^^
さあ!油で揚げていきます!温度管理も難しく、先輩学生と一緒にタイミングを見計らいます(^-^)v
美味しそうな春の山菜たっぷりの「天ぷら」の完成~(´ω`)♥
★パティシエ科★
パティシエ科では「シュークリーム」を作りました(´ω`)♥
今回は少人数だったので、ほぼマンツーマンで教えることが出来ましたよ!
シュークリーム生地に苺のソースをつけて、すでに美味しそうです!!
飾り付けをしていきま~す(^^)/♪センスが問われますね!
ピスタチオを細かく切っていきます^^
先生のお手本をしっかり見てくれていますね!
さあ!「シュークリーム」の完成で~す(´ω`)♥
今回も沢山の方に参加していただいて、大成功のオープンキャンパスとなりました(^-^)v
入試制度も変更になっているので、ぜひ一度オープンキャンパスに遊びに来て下さいね★