学園職員ブログ

★3月17日OC開催★

2019年04月12日

3月17日に、今年度最後のオープンキャンパスを開催しました!

今回は、久しぶりの体験型ということもあり、

多くの学生さんに来て頂きましたよ(^^)♪

様子を少しだけご紹介しま~す♪

 

 

★栄養士科

今回は春らしく『桜もち』を作ります♪

 

 

先生達と一緒に作れるので、初めての方でも安心して体験実習できます^^

 

 

出来上がった桜餅がこちら♪

お花見に時期にぴったりですね~^^

 

 

 

普段ガイダンスではなかなか聞けない質問も出来て、

とっても楽しく満足して帰ってくれました★

 

 

 

★調理師科

今回は洋食の王道『カルボナーラ』を作ります♪

 

 

今回は調理師科の参加者が一番多かったです!

ご両親も興味深そうに、おいしいカルボナーラの作り方を聞いています^^

 

 

先生とお料理の話や学校の話など、気兼ねなく会話が出来るのが、

オープンキャンパスの良いところです(´ω`)♪

色んな質問をしていますよ^^

 

 

出来上がったカルボナーラがこちら★

 

 

 

みんなで美味しくいただきま~す♪

 

 

 

 

★パティシエ科

今回は『マンディアン』を作ります♪

 

 

 

チョコレートを使ったお菓子なので、固まるまでの時間との勝負です(・∀・)!

先生が丁寧に楽しく教えてくれるので、学生の皆さんもとっても楽しそうでした!

 

 

前回、調理師科のオープンキャンパスに来てくれて、

今回はパティシエ科の体験に来てくれた子もいますよ(´ω`)

楽しそうにドライフルーツを盛りつけています♪

 

 

 

 

 

出来あがった「マンディアン」がこちら^^

ナッツがおいしそうです♪

 

今回も3月という忙しい時期に、たくさんの学生さんに来ていただいて、

盛り上がった会となりました(^^)

学校のガイダンスで話していた子たちにも来ていただいたり、

2回目の参加をしてもらった子もいて、私たち教職員もとてもうれしく思いました^^

 

 

次回は4月21日(日)に『体験型』を開催します!!!

まだ今村学園のオープンキャンパスに来たことないよという方は、

ぜひ4月のオープンキャンパスに遊びに来てくださいね(^◇^)