学園職員ブログ
★3月17日OC開催★
2019年04月12日
3月17日に、今年度最後のオープンキャンパスを開催しました!
今回は、久しぶりの体験型ということもあり、
多くの学生さんに来て頂きましたよ(^^)♪
様子を少しだけご紹介しま~す♪
★栄養士科
今回は春らしく『桜もち』を作ります♪
先生達と一緒に作れるので、初めての方でも安心して体験実習できます^^
出来上がった桜餅がこちら♪
お花見に時期にぴったりですね~^^
普段ガイダンスではなかなか聞けない質問も出来て、
とっても楽しく満足して帰ってくれました★
★調理師科
今回は洋食の王道『カルボナーラ』を作ります♪
今回は調理師科の参加者が一番多かったです!
ご両親も興味深そうに、おいしいカルボナーラの作り方を聞いています^^
先生とお料理の話や学校の話など、気兼ねなく会話が出来るのが、
オープンキャンパスの良いところです(´ω`)♪
色んな質問をしていますよ^^
出来上がったカルボナーラがこちら★
みんなで美味しくいただきま~す♪
★パティシエ科
今回は『マンディアン』を作ります♪
チョコレートを使ったお菓子なので、固まるまでの時間との勝負です(・∀・)!
先生が丁寧に楽しく教えてくれるので、学生の皆さんもとっても楽しそうでした!
前回、調理師科のオープンキャンパスに来てくれて、
今回はパティシエ科の体験に来てくれた子もいますよ(´ω`)
楽しそうにドライフルーツを盛りつけています♪
出来あがった「マンディアン」がこちら^^
ナッツがおいしそうです♪
今回も3月という忙しい時期に、たくさんの学生さんに来ていただいて、
盛り上がった会となりました(^^)
学校のガイダンスで話していた子たちにも来ていただいたり、
2回目の参加をしてもらった子もいて、私たち教職員もとてもうれしく思いました^^
次回は4月21日(日)に『体験型』を開催します!!!
まだ今村学園のオープンキャンパスに来たことないよという方は、
ぜひ4月のオープンキャンパスに遊びに来てくださいね(^◇^)