学園職員ブログ
★調理師科2-2サービス実習②★
2019年07月30日
①に引き続き、「調理師科サービス実習 和食編」後半を紹介しています♪
料理を提供する迫君から始ります~!
3品目は
★鮎 幽庵揚げ 骨煎餅すだち★
4品目
★食事 かぼす蕎麦★
甘味の仕上げは田代さんと千葉さんがメインになって行っています!
金箔をきれいにのせて、、、、、
そして最後の一品がこちら!
★甘味:葡萄柚羹★
とっても美味しそうすぎます!これを学生だけで考えているなんて本当に素晴らしいです(^^♪
男性諸君もスイーツを楽しみにしていました(´ω`)♡
黒木さんも上手に提供していきますよ~!
最後は反省会!
サービス室を片付けしてから、一人一人反省していきます。
和食では過去最高のこだわりと言っても過言じゃないと言ってくださったサービスの先生のお言葉は、
とっても嬉しいものでした(‘ω’)♡
実際にお客様学生や先生たちも「本当にすごい!」という声がたくさんでした!
しかし時間の制約というものあり、提供のスムーズさなど反省するべき点も厳しくご指導くださいます。
さらなる高みを目指して「サービスマン」「調理師」としての腕を磨いていきましょう♪
本当に今日はおつかれさまでした~!!!