学園職員ブログ
★調理師科サービス実習★
2020年11月11日
こんにちは(^^)
早いものでもう11月。寒くなりましたね(‘_’)
体調管理に気をつけて今年を乗り切っていきましょう!
遅くなりましたが、10月29日(木)に調理師科2年コース2年生による、
サービス実習が行なわれました(´ω`)♥
コロナウイルス感染症により、長らく延期になっていましたが、
対策を整えて、どうにか実施することができました(・∀・)!
準備の時間が長かったためか、みんな気合い十分です!(^^)!
さあ!開店時間です!今回のお客様は調理師科1年コースの皆さんです~!
緊張しながらも、授業で学んだことを活かして、上手にサービスしていました(^^)/♪
私たち教職員もお呼ばれしました^^!
緊張しながらも、サービスしています!
お料理をお出しした後に、説明をしてくれます(^^)♥
旬の食材の説明や、食べ方などを、しっかりと覚えていて教えてくれました!
1年コースの学生も、とっても勉強になるみたいで、真剣に聞いていますよ~(・∀・)
緊張しながらも、一生懸命説明してくれてありがとう(´ω`)♪
今回の料理長は和田くんです(・∀・)!
すでに貫禄があります(笑)1日料理長頑張ってね~!!!
そして本日のメニューはこちら!!
「松花堂弁当~秋の香りにのせて~」
柿の白和えや、イチジクやアボカドの天ぷら、カツオの藁焼きなど
普段知っている食材でも、「このような食べ方をするととっても美味しいんだなあ~!」と
職員一同美味しいの連発でした(笑)
デザートのさつまいものアイスもとっても美味しかったです(´ω`)♥
実はこのさつまいもは学校の農園で採れたものです♬
ちなみに上の方にあるオレンジ色の紙はマスク入れです!
このご時世ならではの気遣いが嬉しいですね^^
1年コースの学生も満面の笑みでおいしくいただいています~♪
みんな楽しそうに食べてました~^^
「美味しくいただきま~す」と言わんばかりに、ノリノリでカメラ目線をいただきました★
かなりのボリュームでしたが、おかわりする学生もいましたよ(笑)!
それほど美味しかったみたいです(´ω`)♥
今年初のサービス実習は、コロナウイルス感染症等で新たな対策もしなければならない中、
とっても素晴らしい気遣いたくさんで、料理も美味しくて、本当に大成功でした(^^)/♬
料理長始め調理師科2-2の皆さん本当にお疲れ様でした~!!!