学園職員ブログ
★森のごちそうコンクール★
2019年11月25日
11月9日(土)に今村学園にて、毎年恒例の『第16回森のごちそうコンクール』が開催されました!
応募総数197点の中から,書類審査により選ばれた10名による実演コンクールが行われます^^
森のごちそうコンクールは,県内産を中心とした特産物が持つ味わいやおいしさを知っていただき,各ご家庭等でさらに活用していただくために開催しているものです。
今回は,たけのこまたは乾しいたけを使用したレシピを考案しました(^^)
その結果、、、
★最優秀賞(知事賞)★
調理師科夜間コース1年 湯脇萌絵
作品名:「しいたけかるかん」
★優秀賞★
栄養士科1年 長元海音
「たけのこサンドかつ」
★優秀賞★
調理師科夜間コース1年 岩坪清輝
「乾しいたけの丸ごとピザ風」
★優良賞★
栄養士科2年 社海香
「あっちもこっちも たけのこラザニア~味噌風味~」
★優良賞★
調理師科夜間コース1年 德汐里
「しいたけの旨みを練り込んだ もう一口・・・!もう一口・・・!と頬張りたくなるハンバーグ」
最優秀賞(県知事賞)を受賞した湯脇萌絵さんの作品「しいたけかるかん」は,鹿児島サンロイヤルホテル1階カフェレストラン「トリアン」にて,11月13日(水曜日)から11月30日(土曜日)までディナーバイキングのメニューとして提供されますよ(^^)♥
みなさんぜひ一度食べに行かれて下さいね♪
たくさんの学生が賞を受賞することが出来ました(^^)♪
みなさん本当におめでとうございます!!!
鹿児島県のホームページにも当日の様子はジュニアの部の受賞者も見れますよ^^