学園職員ブログ
★栄養士科 真空調理の特別実習★
2018年06月29日
こんにちは~^^
今回は栄養士科で特別実習として、『真空調理』の講義がありましたので、ご紹介します^^
はじめに、講師の先生より 新調理システムである「真空調理」についてご講演いただきました。
学生の時に最先端システムを学ぶことが出来て、本当に有意義ですね^^
必死にメモを取りながら、
みんな真剣なまなざしで講義を受けています!
さあ!実際に体験してみましょう~!
下処理をした食材と調味液を真空用の袋に入れ、バキュームをします。
コンベクションオーブンにかけ、出来上がったものを綺麗に一人前に盛り付け、仕上げます。
とっても美味しそうですね~(^^♪
栄養士として現場で働く際に、とても役立つ知識をたくさん教えていただきました^^
学生の皆さん、今日の講義を今後に生かしていきましょう!
講師の先生方、本当にありがとうございました!