学園職員ブログ

★栄養士科 真空調理の特別実習★

2018年06月29日

こんにちは~^^

今回は栄養士科で特別実習として、『真空調理』の講義がありましたので、ご紹介します^^

 

 

はじめに、講師の先生より 新調理システムである「真空調理」についてご講演いただきました。

学生の時に最先端システムを学ぶことが出来て、本当に有意義ですね^^

 

 

必死にメモを取りながら、
みんな真剣なまなざしで講義を受けています!

 

 

さあ!実際に体験してみましょう~!
下処理をした食材と調味液を真空用の袋に入れ、バキュームをします。

 

 

コンベクションオーブンにかけ、出来上がったものを綺麗に一人前に盛り付け、仕上げます。

とっても美味しそうですね~(^^♪

 

 

栄養士として現場で働く際に、とても役立つ知識をたくさん教えていただきました^^

学生の皆さん、今日の講義を今後に生かしていきましょう!

講師の先生方、本当にありがとうございました!