学園職員ブログ

★栄養士科 スクーリング開始★

2018年09月27日

こんにちは~^^

今村学園では夏休みも終わり、後期が始まっているコースも出て来ています!

みんな久しぶりの学校のためか、元気いっぱい!(笑)

楽しそうな声が校内に響きわたっていますよ~^^

 

 

栄養士科の1年生は9月18日(火)よりスクーリングが始まりました~!!!

 

 

 

 

ところでなぜスクーリングがあるかと言いますと、、、、

今村学園の栄養士科では、栄養士免許はもちろんのことですが、

製菓衛生師国家試験受験資格(パティシエの国家試験を受験する資格のことです)も

取得することを目指しています!!!

※ちなみに調理師科2年コースでも取得を目指せます^^

 

 

 

 

ですので、1年次に受験資格を取り、2年次に対策を受けながら受験します。

合格したら、卒業時に栄養士免許とパティシエの免許と、

2つの国家資格を取って卒業できる可能性があるのです~!!

ここが今村学園の栄養士科の強みですね(^^)♡

※もちろん、授業にしっかり出ないと受験資格は取れませんし、

合格しなければ資格はとれませんので、みんな頑張っていますよ^^

 

 

 

後期第1弾のスクーリングでは、

ホールケーキのナッペの仕方を学んだり、パイ生地のバリエーションを学んだり、

後期から盛りだくさんです(^v^)!

(左)チュイールダンティル

(右)ガトーモカ

 

 

 

(左)バンド・オ・ポム(棒状)サクリスタン

(源氏パイ)パルミエ(蝶)パピヨン(葉)リーフパイ

(ジュレ)オレンジとグレープフルーツのジュレ

 

 

1年生でもこんなに本格的なお菓子を作れるなんてすごいですよね♪

 

 

あなたも今村学園の栄養士科で、お菓子も作れる栄養士を目指しませんか^^?

栄養士科について詳しく知りたい方は、こちらからどうぞ♪

【学科・コース】栄養士科