学園職員ブログ
★栄養士科 スクーリング開始★
2018年09月27日
こんにちは~^^
今村学園では夏休みも終わり、後期が始まっているコースも出て来ています!
みんな久しぶりの学校のためか、元気いっぱい!(笑)
楽しそうな声が校内に響きわたっていますよ~^^
栄養士科の1年生は9月18日(火)よりスクーリングが始まりました~!!!
ところでなぜスクーリングがあるかと言いますと、、、、
今村学園の栄養士科では、栄養士免許はもちろんのことですが、
製菓衛生師国家試験受験資格(パティシエの国家試験を受験する資格のことです)も
取得することを目指しています!!!
※ちなみに調理師科2年コースでも取得を目指せます^^
ですので、1年次に受験資格を取り、2年次に対策を受けながら受験します。
合格したら、卒業時に栄養士免許とパティシエの免許と、
2つの国家資格を取って卒業できる可能性があるのです~!!
ここが今村学園の栄養士科の強みですね(^^)♡
※もちろん、授業にしっかり出ないと受験資格は取れませんし、
合格しなければ資格はとれませんので、みんな頑張っていますよ^^
後期第1弾のスクーリングでは、
ホールケーキのナッペの仕方を学んだり、パイ生地のバリエーションを学んだり、
後期から盛りだくさんです(^v^)!
(左)チュイールダンティル
(右)ガトーモカ
(左)バンド・オ・ポム(棒状)サクリスタン
(源氏パイ)パルミエ(蝶)パピヨン(葉)リーフパイ
(ジュレ)オレンジとグレープフルーツのジュレ
1年生でもこんなに本格的なお菓子を作れるなんてすごいですよね♪
あなたも今村学園の栄養士科で、お菓子も作れる栄養士を目指しませんか^^?
栄養士科について詳しく知りたい方は、こちらからどうぞ♪