学園職員ブログ
★リゾートトラスト特別実習★
2018年05月17日
こんにちは☺
今日は、調理師科で行われた「リゾートトラスト」の特別実習の様子をご紹介します!
リゾートラストは会員制のホテルがいくつもあり、今村学園の卒業生も多く活躍しています♪
昨年に引き続き、今回もリゾートトラストの「エクシブ有馬離宮 華暦」より料理長の方を含め、
3名の方が特別実習に来ていただきました(o^^o)
まずはじめに、和食の魅力やホテルのことなどについてお話しがありました。
”和食”と聞くと、家庭料理のような料理をイメージする人もいると思いますが
今ではとても華やかな料理もあり、見た目でも楽しめる料理がたくさんあります!
今回の実習を受けてたくさんの学生が”和食”について更に興味を持ったのではないでしょうか(*^^*)
それでは、実習の様子を覗いてみましょう、、、
こちらは、「鱧(はも)」を捌いているところです。
みんなとても真剣に見ていますね!
ちょうど2年生は次の日に鱧を捌く実習があったので、とても良い勉強になりました^^
お造りの盛り付けの様子です!
完成したのがこちら!!!
とても涼しげで綺麗な盛り付けですね。
(どこかにカエルが隠れています、、、☺)
実習の間も、調理場のことや食材のこと、色々なお話をしてくださいました。
いよいよ、完成です!!!
ひとつひとつとても繊細で綺麗ですね(*_*)♡
実習が終わった後は、クラスごとにみんなで記念撮影(^o^)
今回の実習を受けて、ここで働いてみたい!!と思った学生には、この後会社説明会が行われました。
卒業生の先輩方に続けるよう頑張ってくださいね^^
リゾートトラストの皆様、貴重なお時間をありがとうございました。