学園職員ブログ
★ラスト!レストラン実習★
2019年01月30日
こんにちは(*^O^*)
今日は調理師科2年コースの2年生による最後のレストラン実習が行われました!
いよいよ最後のレストラン実習です(;_;)
今日はなんとビュッフェスタイル!
ここに書いてある料理を全て学生が作りました(o^^o)
最後なだけあってとても豪華ですね~!
料理を並び終えて準備万端!
たくさんの料理が並んでいます★!
みんな本当に頑張ったね~(ToT)
こちらはローストポークのカービングコーナー!
一皿一皿目の前でカットして提供してくれます^^
カービングコーナーがあるなんて、ホテルのビュッフェみたいに本格的ですね!
サービス担当の学生もバッチリ決まっています♪
調理師科2年コースではサービスの授業も多く取り入れているので、授業で学んだことを活かせること間違いなし!
いつもと違う雰囲気でかっこいいですね(・д・)!
いよいよオープンです!
オープンと同時に続々と学生が入ってきました!
多い子は2皿も3皿もたくさん料理を乗せています(^o^)
先輩の料理を食べられるのはこれが最後(ToT)
1年生のみんなは、来年から自分たちの番です!
いーっぱい食べて先輩たちのように美味しい料理を作れるように頑張ってね♪
キッチンの子もサービスの子も真剣な表情で料理を出したり、盛り付けをしたりととても様になっています!
栄養士科の2年生も食べに来てくれました~♡
初めてレストラン実習に来たそうです!
こんなにたくさんの種類全部食べられるんだーとずっと楽しみにしていました(*^O^*)
栄養士科は今日、卒論発表会を終えたばかり!
みんなこの日のために遅くまで頑張っていたので無事に終わり、美味しい料理も食べることができて良かったね♪
今日はデザートもたくさん用意しています!
その中でもクレープ・ブリュレは大人気(o^^o)
目の前でバーナーを使ってブリュレを作ってくれます!
食後のコーヒーもあり、盛りだくさんで贅沢なレストラン実習になりました^^
洗い物まで本当にお疲れ様でした!
みんな真剣に自分たちの仕事をこなしていて、とてもかっこよかったです★
最後にみんなで写真撮影!
自分たちで1から考えてするレストラン実習、2年間で4回行ってきましたが、どうだったかな~?
たくさん成長できたのではないでしょうか(^_^)
みんな本当にお疲れ様でしたーっ!
次は卒業作品展!頑張ってね!