学園職員ブログ

★マグロレシピコンテストで第2位★ in 薩摩串木野まぐろの館

2019年10月05日

9月21日(土)、いちき串木野市の「薩摩串木野まぐろの館」で

『まぐろレシピコンテスト』が開催されました!

本校からは、調理師科2年コース1年の本田君が参加!

助っ人として、白澤さんと稲富くんが参戦してくれました(´ω`)♪

今日は頑張りましょう~!!!

 

 

 

鹿児島県いちき串木野市の特産品である「マグロ」を使った新たな料理を募集し、地域を元気にしよう!というコンテスト!

鹿児島県内の高校生から一般まで26組が応募し、1次審査を通過した料理とスイーツの2部門で10組が参加しました。

 

それぞれの作品で、代表者が考案理由やレシピを説明します!

 

 

本田君の作品がこちら!『チーズ in  マグロカツ』!

飾り切りも上手に出来ていますし、彩りもきれいですね~!

 

 

気になる結果は第2位でした(´ω`)!!おめでとう!!!

本人は1位が取れなくて悔しそうでしたが、予選から本戦までよく頑張ったと思います^^

2人のサポーターもお疲れ様でした~(・∀・)♥

来年はグランプリ取るぞ~!!!