学園職員ブログ
★パティシエ科 飴細工特別実習★
2020年06月10日
こんにちは(^^)
今日はパティシエ科の『飴細工特別実習』の様子をご紹介します♪
飴細工実習の先生は、卒業生でパティスリーヤナギムラに勤務されている
梅木藤丸先生です(・∀・)!!
梅木先生は
「2018ジャパンケーキショーTOKYO」で準グランプリを受賞されたり、
「2018ジャパンケーキショーTOKYO 味と技のピエスモンテ部門」で大会会長賞を
受賞するなど、とてもご活躍されている先生です♪
まずは飴を溶かして、型に流していきます^^!
着色料のビンや、色んな型があって、実験をしているような感じがしますね(・∀・)笑
ピンク色に着色したアメは、引いてツヤを出し一枚一枚パーツを作っていきます!
どのような作品に仕上がるか、とっても楽しみです(・∀・)♥
型に入れて固まった飴のパーツが続々と完成していきます♪
キラキラとビー玉みたいできれいですね~(´ω`)♥
色んなサイズの葉っぱのパーツが完成しました(^^)!
そして色とりどりのお魚たち!
これも全部飴細工なんですよ(´ω`)♥
さあ!出来上がったパーツを組み上げていきますよ!!!
ピンクのパーツは花びらだったんですね~!(^^)!
完成した作品がこちら★★
素晴らしすぎてため息が出そうです(´ω`)♥♥
作品は、今村学園の玄関ホールに飾ってあるので、ぜひ見に来てくださいね!!