学園職員ブログ
★サンカラリゾートホスピタリティ 就職説明会★
2019年07月23日
【調理師科】
こんにちは!
先日「サンカラリゾートホスピタリティ」の就職ガイダンスがありました!
「サンカラリゾートホスピタリティ」は屋久島にある会員制のリゾートホテルです!
今回はこちらのフレンチの武井智春シェフと、去年調理師科1年コースを卒業した吉岡和音さんが来てくれました!
本日は一日よろしくお願い致します(´ω`)!
まずは舌平目を捌いていきます!
舌平目の捌き方にもコツがあり、シェフが丁寧に教えて下さいました^^!
さすがはプロ!あっという間に3枚おろしにされました!
学生からも「おお~!!」と言う声があがります(・∀・)♪
本日は実習室で3品お料理を作っていただきます♪
有名なシェフが目の前で調理している姿を見ることが出来て、ありがたいですね!
卒業生の吉岡さんも、皆の前で堂々と調理を行います!
今年の3月に卒業したばかりなのに、シェフの指示を聞きながら調理を進めていきます(^^)♪
卒業生がこのように頑張っている姿を見ることが出来ると、教員一同とっても嬉しいです!
元担任の先生も、たくさん写真を撮っていました(^^)♡
今日は調理師科1年コース、2年コース1年生、2年コース2年生みんながこの説明会に参加しています!
現在就職活動が始っている2年生は、特に真剣なまなざしで、シェフの調理姿を見ています!
出来上がったお料理がこちら!
とってもおいしそうです~!
★鹿児島・なかやま黒牛のロッシーニ★
★赤舌平目のブレゼ ソースアルベール★
最後は集合写真を撮りました♪
★調理師科1年コース★
★調理師科2年コース2年生★
武井シェフ、吉岡さん、素晴らしい実習をありがとうございました!!!
その後は人事の方から、サンカラリゾートホスピタリティの就職説明会をして下さいました(^^)♡
本当にありがとうございました!